본문바로가기 메뉴바로가기

배너 닫기
비상진료에 따른 병·의원 이용안내 페이지로 바로가기 의대 증원 필요성과 의사 집단행동 관련 영상보기
본문

KTV 국민방송

가족이 함께 즐기는 '디스크골프' [화제의 영상]

정책 오늘 (2015~2017년 제작)

가족이 함께 즐기는 '디스크골프' [화제의 영상]

인터넷 화제의 영상입니다.
골프와 플라잉 디스크를 합친 경기를 '디스크 골프'라고 부르는데요.
남녀노소 누구나 쉽게 즐길 수 있는 디스크 골프!
소개해드립니다!

1.가족이 함께 즐기는 '디스크골프'
힘껏 원반을 던지는 사람들~
이렇게 멀리~ 던져서 바구니 홀 안에 넣으면 되는건데요. 유럽과 미국에서 인기를 끌고 있는 이 레포츠는 골프와 굉장히 비슷한데요. 최소 횟수로 원반을 던져서 넣는 사람이 승자가 됩니다. 골프처럼 코스마다 장애물이 있기 때문에 높은 집중력은 필수라고 하는데요. 우리나라에도 디스크골프홀이 갖춰져있다고 합니다.주말에 온가족이 함께 디스크골프 배워보는건 어떨까요?

2.원반과 골프 묘기 달인의 만남
이번엔 골프묘기로 유명한 브라이언 형제와 플라스틱 원반던지기 챔피언 '브로디 스미스'가 만났습니다! 날아오는 공을 받아서 원반으로 살짝 방향을 비틀면 그대로 인~ (53초)원반 챔피언에게 이정도는 누워서 떡먹기겠죠? 이에 질세라 골프공 묘기샷을 선보이는 브라이언 형제! 언제봐도 참 독창적인 묘기인것 같은데요. 이번엔 물수제비로 골프공을 날려서 멀리있는 원반을 정확히 맞추기도 합니다! 각 종목의 달인들이 만나 묘기를 펼치니 볼수록 놀랍네요~

수중 탐사 장비를 점검 하고있는 한 다이버를 공격한 날카로운 물고기의 공격 영상이 인터넷 상에서 화제입니다.
지금 바로 보시죠!

3.뾰족한 황새치의 공격
브라질 남서부 바닷속입니다. 수중 장비를 점검하고 있는 잠수부인데요. 이때! 날카로운 물고기가 갑자기 다가오더니 잠수부 등 쪽을 공격하기 시작합니다! 이 물고기는 길고 뾰족한 입을 가지고 있는 '황새치'인데요. 낯선 침입자를 가만히 둘리가 없는 황새치! 계속해서 잠수부 옆을 떠나지 않습니다. 다행히 장비에 뾰족한 부분이 공격을 당해서 몸은 다치지 않았다고 하는데요. 다시 봐도 아찔하네요~

4.투견 핏불의 조심스러운 움직임
살금살금 복도를 걸어오는 핏불입니다. 걸어가려는 듯 하더니
멈추고.. 아주 조심스럽게 한발 한발 움직이는데요.
핏불은 투견으로 유명하다던데.. 왜이리 행동이 조심스럽나..했더니.바로 함께 사는 고양이 때문이였다고 합니다. 자고 있는 고양이를 깨우지 않으려고 이렇게 걸은건데요. 정지화면이 아닌가 싶을정도로.. 아주 신중하게 움직이는 모습이 귀엽네요~
우리나라만 해도 12분 마다 1명식, 치매 환자가 발생한다고 하는데요
치매를 앓고있는 영국인 할머니의 따뜻한 영상 전해드립니다.
함께 보시죠!

5.치매 할머니에게 안겨진 선물
방에 들어서자 할머니에게 곰인형을 선물하는 가족들!
아이처럼 굉장히 좋아하는 모습인데요. 그런데 인형의 배를 누르자 낯익은 소리가 흘러나오고할머니, 왈칵 눈물을 보입니다. "당신은 나에게 세상 최고의 여자야" 바로 먼저 세상을 떠난 남편의 목소리 였던건데요. 치매를 앓고있지만 남편의 목소리는 바로 기억해낸 할머니의 모습이 참 찡 하네요~

6.알프스 '손가락 레슬링' 대회
손가락 힘을 겨루는 알프스 손가락 레슬링 대회 현장입니다~
손가락 경기이지만 몸을 이용한 레슬링만큼이나 흥미로운데요!
우습게 볼 수 없는 손가락 싸움! 이렇게 책상 위로 딸려 올라가는건 아주 흔한 일이라고 합니다. 결국 끌려오거나/ 밴드가 끊어질 때 그 위치를 보고 승자가 결정되는데요. 아주 단순하지만 생각보다 격렬해보이는 손가락 레슬링!손에 땀을쥐게 하네요~
지금까지 인터넷 화제의 영상 전해드렸고요. 저는 내일 더 재미있는 영상과 함께 다시 찾아오겠습니다.

(KTV 국민방송 케이블방송, 위성방송 ch164, www.ktv.go.kr )
< ⓒ 한국정책방송원 무단전재 및 재배포 금지 >